落花生_800字
花生仁是豆类植物,高品质运数燃料种类之一;别名“落花生”或“长生果”。花生仁的果子分成荚果,一般为大、中、小三种,样子有蚕茧形,珠串形和曲棍形。蚕茧形的一般具备種子2粒,珠串形和曲棍形一般具备种子3粒之上。
这时候有些人会问:“花生仁怎样栽种呢?”要了解种花生药分成四部:种类采用、翻耕、栽种和浇灌。
种类采用要采用经核准营销推广的、生长期适合、较为成熟、株形紧凑型、结荚集中化、抗旱性较强、较抗褐斑病,理化指标合乎绿色有机食品花生仁规定的种类,关键有:唐油四号、白沙镇1016、大白沙镇、鲁花十二等。
在秋天收种后,灭茬、秋翻,耙压后制成新垄。提前准备地膜覆盖的地快,制成底宽70-80cm,畦面为65-70cm,畦与畦中间制成20-25cm,15厘米的小垄,以便栽种时采土用。
播种期。春天5厘米土壤层土壤温度平稳在12℃时,天然珍珠豆型花生仁就可以栽种。约在4月底至五月上中旬,地膜覆盖种植可稍提早7~10天。栽种方式。垄作:旋耕深5厘米上下,因苗情而定。先施施肥料,再用每穴二粒等间距下种,匀称填土;前去镇压。覆亚膜种植:分先栽种后覆亚膜和先覆亚膜后栽种二种方式。先栽种后覆亚膜可选用机械设备或人力开展。机械设备栽种可一次性进行翻耕、上肥、喷洒灭草剂、栽种、覆亚膜、压土等工艺流程。人力方式在畦面平行面开两根距离40cm的沟,深4~5厘米,畦面两边均留13~15厘米。沟内先施施肥料,再用每穴二粒定距下种,务使肥种防护,匀称填土,使畦面正中间稍鼓呈微弧型,规定土层齐整,土壤层碎碎的。随后,喷灭草剂乙萆胺,每667平米使用量40~60ml,对水50~75kg喷撒。如苗情不太好,要增加对水流量,匀称喷撒,使土壤层维持潮湿。最终,用机械设备覆亚膜或人力覆亚膜,规定膜与畦面贴实无皱褶,两侧攒土将农用地膜夯实。最终在栽种带的膜表面填土成10~12厘米宽、6~8cm高的小垅。
花生仁一生中较为耐干旱、,一般不用浇灌。但针对底肥不够,耕地贫乏的花生仁田,必须依据苗情适当放水上肥,一般1亩7-8Kg。