这一天夜里,出门去玩的小白兔和小松鼠要回家,可刚来到河边,却发觉唯一的一座小桥不见了,他们只能在河边住了一夜。
第二天早上,小白兔和小松鼠被鸟儿们唧唧喳喳的鸣叫声叫醒,一睁开眼睛,他们出现意外地发觉河岸有座“竹桥”,细心一看,才知道那就是一座由小象细细长长鼻部和梅花鹿细细长长颈部架起的“桥”,这真令人吃惊!原先小象和梅花鹿昨天晚上发觉竹桥被水冲跑了,约好今日早上来搭桥便捷小动物们交通出行。小白兔和小松鼠赶快踏入了这座独特的桥,边走边感谢地对小象和梅花鹿一声声说谢谢。