读《稻草人》有感_350字
今日,我和妈妈一起读过叶圣陶祖父的《稻草人》,我喜欢这个故事。
我明白了麦草人的骨架是用毛竹做的,全身肌肉是用黄麦草做的,遮阳帽是用菏叶做的。他立在地里,用于赶跑这些飞过来的小雀。
一天夜里,草人遇上了三件令人伤心的事。第一件事是:一位视力模糊的老婆婆八九年前去世了老公,她只有一个孩子,想不到,三年前孩子也去世了。原本期待2020年的稻谷能大丰收,可小蛾却把稻谷吃变成光杆儿。草人很急,但他不可以弹出。
第二件事是:一位渔妇在小河边打鱼,她的孩子生病了,她没有时间照料他。草人想来做木柴,给孩子泡茶喝。
第三件事是:草人看到一位女性,她的老公要把她卖出。女性伤心欲绝,她要投河自尽。草人定在土壤里,不可以去救她,痛楚地晕倒了。
我非常喜欢这一热情善解人意的草人。