救青蛙_400字
中午,小丽和姥姥一起去市集买水果。
来到市集大门口,听见一个小摊贩在高声叫卖声:“买小青蛙啦!来买小青蛙啦!”小丽抓抓脑壳,对姥姥:“姥姥,小青蛙维护农作物,是农夫的好助手。我们去劝诫小摊贩,使他放了小青蛙。”姥姥:“懂事的孩子,好的,大家去找他。”
赶到哪个小摊贩眼前,小摊贩一看有些人回来,忙笑眯眯地说:“老大娘啊,这小青蛙又肥又胖,您买几个回来尝尝鲜吧!”姥姥斥责小摊贩:“你了解小青蛙是益虫,还捉到卖,赶紧放了他们吧。”
小摊贩压根不听劝诫,还很粗暴地说:“大家不买就离开,别挡在前面。”
小丽看一下装在小盆里的这些上蹿下跳的小青蛙,一只只仍在咕噜噜地叫着,就和姥姥:“姥姥,要不大家先把他们都买下吧。”姥姥买下来了全部的小青蛙。
姥姥和小红赶到河边。小丽解除包装袋,说:“小青蛙,小青蛙,大家快回来吧,下一次千万别让小摊贩把握住了。”
一只只小青蛙都蹦出来包装袋,跳入了水中,他们好像在说:“感谢你们,使我们再次得到随意!”小丽和姥姥都开心地笑了。