厨房里的炒菜声_350字
星期六下午,勤劳的父亲一下班了就钻入了餐厅厨房。自来水龙头“哗哗哗”地唱出了歌,父亲先把米洗干净放入了电饭锅,插好电。随后再给葱绿的青菜洗了个澡。“嗞嗞”,父亲将菜倒进了锅中,有铁锹不断煸炒着,“哒哒哒哒哒”,铁铲和底锅啪啪的大着招乎。放上佐料后,父亲从消毒碗柜取出一个菜盘,盛上炒好的青菜。
父亲炒好啦青菜,然后,炒瘦肉,父亲先把肉洗得干净整洁,放到砖板上“啪啪”一切,切完了。等烧开的锅“哗啦哗啦”冒烟的情况下,“叮当叮当”铲了两下,油匀称了,随后,父亲“扑腾”一声倒进了锅中,撒了点盐,再放一点生抽,铲了两下,最终再放一点葱进来再吵两下,一盘猪瘦肉就是这样炒好啦,想到弥漫着了全部餐厅厨房,父亲把它盛在了菜盘里,看见热腾腾的猪瘦肉和葱拌在一起,色。香。味齐全,看过我这个小馋猫迫不及待地用筷子夹了一块猪瘦肉吃,烫得我“哇哇哇哇”大喊。
厨房里的烧菜声真像一首美好的餐厅厨房“协奏曲”!