第二局,他们来比下五子棋,雅兰聪明过人,舍得下非常好;蓝韵从来没有听闻什么叫五子棋,自热不容易下了。第二局,雅兰赢。
第三局,赛事朗读。雅兰的响声十分悦耳,字也会认识,蓝韵响声也很超好听,可乐果字却不容易认识好多个,由于她出世在贫困家中嘛。雅兰的朗读打动了任何人,而蓝韵支支吾吾念出不来及个字来。在一旁的君王和王后懂了哪些,蓝韵焦虑不安的手掌心都流汗了,她早已输掉三场赛事了。依照君子六艺的规律性,第四局比绘画,雅兰画的画是风景图画,蓝韵画的全都不象。雅兰获胜!君王马上一声令下,把蓝韵赶出宫廷。雅兰泪如雨下的和她的父王父皇说她的亲身经历,她们牢牢地相抱一起,嚎啕大哭。
君王忙完后雅兰的事,刚开始帮雅兰招驸马爷了。世界各国的白马王子听闻了雅兰的事,竞相要当驸马爷,里边也是有赛义夫。
未完结,待续……