金秋十月,丹桂飘香,我与妈妈在这里美丽动人的时节赶到河东区生态公园。天上宽广,太阳温和,蓝色的天空上漂着几块透明薄纱一样蓝天。耳旁响着一阵阵脆响的鸟鸣声,好像是自然界在演唱。
大家赶到河东区生态公园的大门口,就见到伟岸的奶白色的院墙上刻着“河东区生态公园”好多个金黄的电脑打字,太阳底下,闪闪发亮,仿佛在招唤我,快来玩吧!
走入大门口,我也看到了那里的大花圃,菊花的颜色可多了,紫红色的、浅黄的、嫩白的……漂亮的黄菊花在秋風里频频点头。有的含苞欲放,像一个羞涩的小女孩;有点儿彻底盛开着,像一个大气的美少女。垂柳的叶片变发黄,松柏树看起来更葱郁了,秋风吹来,枯叶在林中飘舞。
沿着小道往里走,沿路的景色更让人沉醉,我最喜欢的便是九曲石桥,每一个桥桩上面手工雕刻一只狮子,大概10cm高,有的耳光平举着一个小石球;有的张着大嘴巴,生气了;有的歪头在聆听着哪些;有的母石狮的身上背了个小石狮……拦板上手工雕刻着的精致的图案设计:有的刻着牡丹花绽放,有的刻着铃兰盛开笑容,有的刻着夜来香花对外开放了,有的刻着会吐火的龙,偶的刻着双龙戏珠……庭院假山简直形态各异,有的像饮酒的老仙,有的想霸王龙,有的像小猫猫,有的像小羊,有的像一位老人,也有的像小猴……
直往里走,便是儿童游乐园了,有飞机场、蹦蹦床、龙船……我最喜欢玩的游戏便是蹦蹦床了,由于在蹦蹦床里跑来跑去,像澳洲袋鼠一样,因此 我很喜欢玩蹦蹦床。
河东区生态公园好美,我喜欢河东区生态公园。