四月十一日中午,我上完课,从院校赶到安庆市轮渡码头,早已快到六点钟了。太阳光向西面渐渐地落下,湘江上的轻风吹在我的脸部,一阵阵清凉舒适的觉得,要我开心无比。
轮渡码头的忙碌景色深深吸引住了我,一长串一长串的汽车、小轿车,在江堤是排出去井井有条,等候渡船过江。我和爷爷、姥姥侧着身体,从轿车的间隙间穿以往,出了一口大喘气,才渐渐地静下心来。大家坐着江堤的陡坡上,能够 清晰地见到湘江和江水上来来去去的船舶。
此刻,姥姥忽然叫了一声:清清你看看,江对门的渡船向这里开过来了。我睁大双眼,凝视着行车在江水上的大渡船,轮机嘟嘟嘟的传出轰隆声,船的后尾,雪白雪白的海浪滚翻着,船首破浪前进,渐渐地的开入港口,挨近岸。渡船停稳后,相继下车时、仆人,又把江这里的车子和旅客载上驶往岸边。就是这样不断的来来去去繁忙着。一艘大渡船可装客车、大型货车和小轿车28辆,也有那么多也没有都还没数清晰的旅客……
大渡船,真威武,飞驰人生在水中,多装快逃显大神通。