梅花颂_450字
红梅花历年来是大家赞美的目标,因为它经霜傲雪,不畏严寒,在它的身上寄托了大家对幸福品性的憧憬。我们家的墙角上面有一棵梅花树,它那类精神实质每时每刻都会感柒着我。
它不象其他花在秋风习习的春季对外开放,也没有丰收在望的秋季对外开放,它在最孤单寒冷的冬季,给我们的日常生活产生期待。
你瞧,它那白里透红的脸孔,那芬芳的味道,一切都使我们觉得活力与魅力,她出世在这个满目疮痍的时节里,任由风雨的敲击,坚持不懈着它的信心,迎来着春天的到来。“梅花香自苦寒来”,它不畏严寒,经霜傲雪,人世间撒播着希望的种子,这仿佛便是它的天职。它不象温室大棚里的花瓣,是“徒有其表,朽木不可雕”的绣花枕头,它不屈不挠,在风雪交加眼前决不会低下头,它确信坚持不懈便是获胜。
它是顽强的,但它的表面却令人感觉娇小玲珑、软弱。这世间为什么会有那样奇特的性命呢?放眼望去,它好像和雪融为一体了,那般娇嫩,仿佛一碰之中便会消退得烟消云散。
虽然它像雪,可是却又能分离出来它和雪的差别,由于一种浓厚的香气暗地里传到你的鼻子里,那类香气令人有说不出来的舒适之感。简直遥知不是雪,唯有暗香来。
我喜欢它,因而我赞扬它―在严冬中对外开放,又用自身的漂亮来适用,协助大家,不畏严寒,经霜傲雪的梅!