它身穿毛茸茸淡黄色外套,远远地看去,好似个淡黄色的小绒球。它有一双黑乎乎的小小双眼,好像二颗桂圆核。它的羽翼也是浅黄色的,尽管,它长出羽翼,可是不容易飞,它最引人注意的,便是那张嘴巴。那张又扁又平桔红色的嘴唇,吃起食来如同簸箕收土一样,讨人喜欢无比!它也有一对脚蹼,你可以别小看这脚蹼,脚蹼不仅能够 让它站得稳,还能够协助它游水呢!
它行走的情况下,一直挺着胸,拍着羽翼,高傲十足,望着天上,踏着大步走,一摇一摆慢悠悠地往前走,仿佛自身便是一个影响力赫赫有名的大元帅!它狂妄自大,雄纠纠、气昂昂地向前走着,好像一位“老太爷”結果常常一步踏空,跌入污水沟里,差点儿要我笑破肚皮。
它不但会行走,还会继续游水呢!
它喜爱在江和河里边游水,它凫水的情况下,2个脚蹼缓缓的向后一蹬,十分欢快,像小汽艇一样稳稳当当往前摆动,而双眼却机警地环顾着四周,找寻“猎食”,一旦看上,一个猛子扎渗水里,什么鱼呀,虾呀,就变成它的大餐。
嘿嘿!找到答案了吧!这就是神气十足,活泼开朗的家鸭“老太爷”。