今日,教师公布,今天上午第二节课竟选开学生干部和组长。听了老师的名言,我内心想,竟选正组长,我可不好。李欣雨比我强得多。我可竞但是她!最终,我打算竟选副班长。
中午第二课来到,我大步走踏入演讲台,大声地读着自身写的《我想当副班长》,琅琅的竟选声飞出了课室,鸟儿被这美妙的声音吸引住了,它立在树梢,很长时间不肯离开。
刚刚念完,学生们都竞相伸手。有的同学们门把举的高高地,大声地说:“我选张雨欣!”有的同学们在观众席讨论,一个说:“你选谁啊?”另一个说:“我选择张雨欣!她写的很好。”又一个说:“因为我选张雨欣!”
我一看,班里都选我,我全票根据,当到了副班长。那时候,我后悔莫及无比,想:“我写的很好,为什么不写想当正组长呢?”
咦?我们班真怪异!其他班全是一个正组长,三个副班长,我们班确是一个副班长三个正组长。其他班都是以正组长向下传,我们班如何是以副班长向下传?哦!我懂得了,教师感觉是我工作能力,因此 要我第一个来。
下学回家路上,天上分外的蓝,太阳分外的璀璨,鸟儿仿佛唧唧喳喳地跟我说:“张雨欣,你真厉害,当到了副班长!”我却想:“强大哪些?下一次我要竟选正组长呢!”