小书虫_350字
眉目清秀、乌溜溜的眼球,看起来神采奕奕。但是,自打变成“小书虫”后,他就拥有一位亲密无间的盆友——近视眼镜。她母亲因此而觉得伤心欲绝,但“小书虫”却满不在意地说:“那样才好呢!更像博士研究生了。”
他并不是他人,是我。
我但是一个当之无愧的“小书虫”,经常一见到书,就恨不能钻入。每到放假了,我就要母亲带我一起去书社。一到书社,还没有听完母亲絮叨我也奔向儿童读物区,津津乐道地“啃”起书来。书城内坐位少,人又多,我经常站着去看书,一站便是一小时。母亲每一次要我回家了,我一直胡搅蛮缠地说:“妈妈,求你啦!再让我觉得一会吧!”就是这样一催二赖,直至妈妈丧失细心。这还算不上,临走前,我要耍无赖:不买一本果断不动。长此以往,家中的书架上早已书满为患,桌上也堆积成山。
下一次,假如你一直在图书店,见到一个立在一角,架着近视眼镜儿,低头去看书的小男孩,嘿嘿,那很有可能是我哦!