农历三月,艳阳高照,百花盛开,山河像披着了花衣裳。
公园里,各种花竞相绽放。有橘粉色的桃花运,五颜六色的黄菊花。暗红色的红梅花,淡粉色的玫瑰……
那一片片橘粉色的桃花运,如同天空飞过来的晚霞,溢彩幻影。有时候,有一些花瓣飘落出来,清山托着他们流入远处。
也有那黄菊花,他们五彩缤纷,形态各异。那花儿红的如火、白的似雪、粉的似霞,大的像一圆圆彩球,小的像一盏盏精致的小灯笼。
红梅花是浅红浅红的,有一层层花朵,衬着橙黄色的花芯,十分漂亮。树技上也有一个个花骨朵儿呢。风轻轻吹来,送过来一阵阵芳香。花朵也仿佛在向我点点头笑容。漫山遍野梅树连成一片,放眼望去,真像淡粉色的云朵。
玫瑰的枝干朝气蓬勃,花瓣丰腴,初开落呈浅黄色,逐渐变作淡粉色。它像吊钟花,非常容易成好似黄菊花,长久无败。它不象牡丹花一样娇艳欲滴,都不像睡莲一样羞涩,却拥有一种质朴庄端美。
春季,花草树木抽出来新的条。你看看,小河边的垂柳又长出了鲜嫩和枝干绿草变的郁郁葱葱的。山顶的积雪融化了。有几个小羊仍在小河边饮水,喝了后,还坐着青草地上歇息、玩乐,可开心啦!
春天的景色真美丽动人。