秋天的家乡_500字
瓦蓝瓦蓝的天空中有几枝蓝天在悠闲自在飘来飘去。秋風一阵又一阵,悄悄的赶到大家的身旁,大家觉得有点儿冷意。秋季,一个让大家愉悦的时节,一个让大家了解的姓名!在这个漂亮的时节里,让我们一起看一看我家乡的田野吧!
赶到水稻田,农户们已经弓着腰收种橙黄色的稻谷。细细长长蒲公英的种子半遮挡住了大家的身体。如果你眺望时,一望无际,真说白了“一颗水稻知秋来”啊!
道别了水稻田,又赶到了种植园,一棵棵树枝的果子多着呢,有番石榴、红心火龙果、橘子,还有我最钟爱的桔柑……数也数不尽。如果你随意摘一个果子品味,哗!特甜哦!好想再吃上……
菠萝就是我家乡的特产,每一年都是有不计其数的菠萝等待大家吃呢!一旦秋天到来,菠萝就释放出美丽动人的香气,如同有带磁的物品一样将你吸引了。菠萝看起来与榴莲果类似,有环形的,椭圆型的,仅仅刺不长,不易刺到人。如果你用大砍刀割开它,挖到一块肉,放进口中,也是甜津津的,但是,还没有到秋天时,它可不许你吃哦!
看见这种秋果,我惊叹不已!秋天是美丽动人的。希望变成作曲家,用悦耳的歌曲来演唱它;又期待变成美术家,用五彩缤纷的画来勾勒它!