我爱看红梅花、画梅花、赞红梅花,难道说红梅花不值大家夸赞吗?
冬季,红梅花悄然无息地盛开了娇小玲珑的花朵:红的如火、白的似玉、绿的豆青、黄的灿金。有的一枝独秀,有的三五映衬,有时还会继续千枝万树绵绵不绝。倘若在这里红梅花林间舞剑,满枝的红梅花和宝刀的寒芒一定是一幅绝妙的绘画。
红梅花是我国国花,她与松、竹统称“岁寒三友”。从来不与凡俗争艳,只在春季即将到来的情况下,在依然雪白却已一些绵软的雪天上恪守其节。风好像一直凌冽的,但她的心若止水又像冰。因此风正巧让她有着了一道无音的天然屏障,没人会去打搅她,她在某一地区傲然挺立。你仅有挨近她、融进她,才可以发觉在她那孤傲的表面后还存有是多少的心酸与痛苦。她搞清楚春天是多么的漂亮,也搞清楚在寒冬当中要亲身经历是多少的艰难困苦。她始终不容易胆怯,而且,她获胜了。她用自身的恒心和骨气让每一个人将她的顽强凝记在心中,使大伙儿在冬季也可以觉得蓬勃生机。
从古至今,就会有很多作家夸赞红梅花。如王安石的“遥知不是雪,唯有暗香来。”毛泽东的“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”等,都说明了作家对红梅花的喜爱。更绝的是,就连紙上红梅花也备受大家亲睐,如王冕的“不要人夸色调好,只留清气满乾坤。”最能体现作家红梅花一样的品性。
我是由于绘画了解红梅花,了解红梅花的。那时候我还小,有一枝梅花如何也画不太好。我练、我练、我练习练。一天一幅红梅花,我一口气竟练了大半年。直至有一天,我学会放下画笔工具,取出原先最好是的画比照着细心仔细地时,我真是不坚信自己的双眼:这是我画的吗?之后,我画梅花得了奖。当我们捧上资格证书时,我突然领悟到了一个大道理:梅花香,但在你为那香气扑鼻的香味神清气爽时也应当想起她因此努力的勤奋。