牡丹花_600字
“天香国色,花中之王”这种优美的词语全是来称赞牡丹花。
牡丹花的茎又细又短,老干达到3米,枝干非常繁茂。它的叶片又扁又短,绿莹莹仿佛就需要下边来一样。每每来到春意盎然的四月份,杜丹如同变成花的海洋。那边的花色调各不相同,花瓣粗大,花朵肥大,花芯也十分多。有鲜红色的、淡黄色的、乳白色的、粉红色的……红的如火,黄的似金,粉的似霞,白的似玉………
一阵微风吹过,一阵阵芳香便扑面而来,令人神清气爽。最绿的牡丹花是“豆绿”,它的色调类似叶绿;最黑的牡丹花是“冠世黑玉”,它的色调是淡紫色变黑;花朵数最多的牡丹花就是“魏紫”,约有六七百片花朵;最火的牡丹花是“火炼仙丹”,它的色调类似五星红旗红;最蓝的牡丹花是“蓝田玉”,是粉里透蓝;最好的间色牡丹花是“二乔”,它一朵花上二种色调。
洛阳市的牡丹花不但风姿绰约绰绝,并且具备非常大的功效与作用。
牡丹花的茎、叶能够 医治血淤病,花瓣可供欣赏,很多大城市都能够看到它的影子。它的根能够 当药,还可以叫它丹皮,当药后能够 降血压,除伏火,清热解毒散瘀,去痈退肿等。对血压高有显着功效。而它的花朵能够 服用,而且美味可口。
洛阳牡丹往往能远近闻名,是由于他们形大美味、仪态万方、香色齐全、冠绝群芳、天香国色,而且俱有很高的观赏性。
听了我的详细介绍,是不是你心动了,“百闻不如一见”,有时间一定要来垫江——看牡丹花。