只想哭一场_700字
已过去的岁月化成蝴蝶,飞翔在我的房间;想念连成一条线,在时光里蔓延。
——题记
日记本里总是夹着一张照片,不管换了多少次日记本,它就如一只安静乖巧的帕丁顿熊稳稳地总是在:太阳很暖,甚至灿烂得太过美好,金色的沙子松松软软的,似是踏在棉花糖上,身后是一片蔚蓝的海,三个不知天高地厚的少年,在海滩上席地而坐,笨拙地堆着沙堡,笑成一团,想是沉醉于这风景,露出不约而同的微笑……
那时候,苹果公司还未风靡;那时候,只要是一个冰淇淋蛋筒就能够让我们满足;那时候,互相送几颗水果糖就能开心好久好久,我们围着一个小小的PSP,互相争抢着,打闹着,人人都想玩“钻地道”小游戏,每个人的小脸上都绽放兴奋的光,最后,罢了,只好找大人们去评理咯。
“别是一番滋味在心头。”
一次澳洲之旅,我们被分配在了同一个旅行团,仅仅八天我们从陌生人变成了互相嬉戏的好伙伴,曾都很认真地留好各自的电话号码,记在便签纸上,小心地放在口袋,心中充满着的是小期待。
可是,眨眼间四年过去了。
什么都没有。
是啊,我是多么期待在别离的四年间,某一个清丽的早晨,一个从异地拨打而来的电话吵醒依然沉浸于睡梦中的我,我用不太耐烦的声音说道“喂?”一个不太陌生的声音平静地回答我:“你好呀,我是小云。”紧跟着一个热情似火的声音附和着:“我是小正!”
可是,现实总以它残酷的一面对待着我。
说好的“常联系”原来不过只是苍白无力的文字而已。
当我在几天前,用颤抖激动的手,滑过电话键,回应我的确只是令人无奈与黯然的忙音,我就活像一个被世界抛弃的孤独者,被美好甜蜜的回忆拉扯着,望眼欲穿,却无济于事。
我终于明白这个世界可以很小,相见总是那么地容易;这个世界也可以很大,一旦离别便很难再遇见。2008年的那个夏日,记忆中约定做一辈子的朋友,海浪、天空、沙堡、十字架项链、PSP和一张写着电话号码的便签纸随着时间的流逝变得越发模糊起来,好想哭一场,这一份十三亿分之三的友谊,从别离的那一天就如夏日里一杯温热的牛奶,由热变冷,由冷转为变质,以至最后,只好将它放下,静静地扔进垃圾箱里……
思绪牵动着泪腺,失落、苦涩、不解、无奈、无力、无能如一张大网紧紧将我包围,那是永远失去的感觉,泪珠在睫毛上滚动,但我没有让它落下,因为我的心告诉我,让泪水坠入心底,在心底下一场暴风雨吧,即使在那段回忆中有太多羁绊,即使友谊已被困在那年四年甚至更久,心中的那场畅快淋漓的暴风雨也定会把一切失落冲刷得一干二净,留下的是最温暖亲切的怀恋,但这一次,我不会再轻易触碰它。