我的奶奶_800字
不知道从何时起,我刚开始反感姥姥,内心责怪她的诸多并不是:姥姥做的饭一点也不美味,并不是盐放多了,便是油放少了;姥姥每一次尿尿,都是弄得洗手间湿乎乎的……也有最重要的一点——那便是她不容易骑自行车。
每一次学生时代下课后,就是我非常痛楚的情况下。第一,背井离乡要走二十分钟的路让我的脚略微酸疼;第二,也要承受她不停的絮叨:“啊哟喂,衣服裤子又穿少了吧?跟***说过是多少回了,便是不愿加一件毛衣!”“你饿不饿呀?需不需要吃个吐司面包啥的?”……每到这个时候,我也会厌烦地切断她:“我不会冷,我也不饿。”随后就与同学一起结伴而行,把她晾在一边。
有一次,我确实受不了。立即跟他说:“哎,你为什么不容易骑自行车?你知道不知道我每日跑来跑去有多艰辛?”我完全忘了,她无论起风降雪必须在天亮就需要站起,从家乡一两里地赶来我们家把我在热被窝里喊醒。话一出入口,是我一丝后悔莫及,自身竟会讲出这类话来!但我心中的那丝看不上不独立地占了优势。她不好意思地说:哎,实际上我也想,可一直毛手毛脚的。“
原本以为这件事情过去,可一个周末,我看见了,我看见了干瘦的她太阳底下艰辛地骑着单车,水龙头七扭八扭的,她焦虑不安地满身是汗。我楞住了,想不到自身无意间的一句话她却当上真!因为我看见这种来天她每天早上来叫醒我,怕我晚到,而她自身却明明能够 多睡一会儿!因为我看见她每天早上夜里关注地跟我说冷不冷,饿不饿。可是我一直冷眼相对!我看见了,我看见了好多好多,我特想向前对他说声”抱歉“,可固执的我如何也不愿移动越雷池。
今天星期一,在上学路上,我有点儿过意不去地说:“哪个,姥姥,实际上往前走去学校也不是一件不太好的事,还能够锻炼。”她笑了,但又立刻问:“今早儿挺冷的,你怎么又不穿毛线衣?”“姥姥,我不会冷,确实,不相信您摸……”
我觉得,即便是最讨厌的絮叨,也充满了爱,就象她每日默默地为我背书包一样,充满了浓浓爱。