去玩的第二天,大家机构去德天瀑布去玩,那边风景秀丽,四季怡人,是一个拥有诸多名胜古迹的好去处。可吃过早饭后,简直天不遂人愿,夜空下起了一些毛毛雨,可这也阻拦不上大家去玩德天瀑布的劲头。妈妈的同事王大伯载着我与妈妈及其别的十二个人一起去大新县第一海外德天瀑布去玩儿。
德天大瀑布坐落于中越边界、我国广西大新县,为国家级别旅游景点。飞瀑跨过我国、越南地区2个我国,是亚洲第一、全球第四大的海外飞瀑。飞瀑大气磅礴,一波三折,逐层坠落,水势波澜壮阔,声闻数中。飞瀑河流时急时缓,时候时合,迂回曲折于叁天古树间;更有花草植物隐映,百鸟低徊。
大概坐了两个小时的路程,大家总算赶到了德天瀑布。大家买来门票费,就进来玩了。大家顺着曲曲折折的小道脚一深一浅地往前走。历经几十分钟的汗液勤奋,大家总算赶到了飞瀑!听着,就能听到振聋发聩的响声,那就是飞流直下的飞瀑传出的响声!远看飞瀑,它宛如笔走龙蛇般飞流直下,像一条粗大的白龙义无反顾。近看飞瀑,它令人由不得地想到诗仙李白写的一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看飞瀑挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”飞瀑的周边绿草如茵,鸟儿在树上唧唧喳喳的叫着,这儿的新鲜空气清甜,令人觉得到神清气爽。靠近飞瀑,声响越来越大,飞瀑碰撞岩层迸溅的水珠落在大家的的身上,大家如同淋浴在蒙蒙细雨中,哪些苦恼都会这一刻抛来到九霄云外。大家坐上竹排,立在飞瀑脚底,飞瀑水汽蒸发,上接云汉,其滔滔惊涛骇浪,折而复聚。凝望瀑顶,奇峰波动,巨瀑宽阔倾;水沫溅出,如万斛耀眼明珠!狂奔而下的喷泉吹拂的雾水让飞瀑拥有一种若隐若现的美。我闭上双眼,享有着自然界给与我的幸福体会!
我喜欢德天瀑布,因为它是亚洲地区的第一海外。