“啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦……”
远方传出一阵脆响的歌唱,接着,便跳出来一个小女孩,定睛一看,原来是我的小妹妹。
我的妹妹就这样一个神经大条的小女孩,未见其人,先听其声。亲妹妹长出一双眼睛小,一个小鼻子,一排小布帘一样眼睫毛,一闪一闪的,令人一看就感觉她精灵古怪,所以我称她红辣椒。
我表妹很喜欢吃辣椒的物品,哪些串串香呀,麻辣粉丝呀,全是她的最喜欢。每一次我俩吃辣时,那红火的辣椒面辣的我直淌泪水,可她却双眼也不眨一下地一股脑儿全倒进烫菜里,小口地吃着,确实令我钦佩。
亲妹妹的性情也很蛮横,在幼稚园里比别的同学都凶。还记得有一次,我到幼稚园接她,正巧教师没有,她如同一个小大人一样管着班集体的同学们。一会儿听他说:“xxx,好好地去看书,不能发言!”一会儿又说:“xxx,哪个不可以搞,不可以顽皮!”她那凶模样使我不由自主地开口笑了,没想到,她又噔噔地冲过来,瞪着我讲:“亲姐姐,禁止发言!”我只能停下来了口。
亲妹妹的穿着打扮也很火爆,令人有一种火辣辣觉得。她总喜爱穿淡黄色,鲜红色等艳丽色调的衣服裤子,还说这才叫有品味。
就是我精灵古怪的亲妹妹,一个可爱的小朝天椒,让我们全家人产生了欢歌笑语。