临沮生态公园一年四季都是有美丽风景,可是我印像深刻的确是那枫红菊香的秋季。一进临沮生态公园,就见黄菊花和一串红欣然怒放。围绕生态公园的混凝土道旁的桂花香飘得满园春色都能嗅到。再向前走,下了阶梯,赶到宽敞的草地上。原先绿莹莹发光的草早已逐渐凋谢了,仅有那不害怕风轻轻吹也不害怕淋雨的松柏树坚挺在草地中间,像卫兵一样恪守着自身的职位。松柏树前边的杨柳树屈伸着绵软的小纸条,它那细尖的叶片不断地随风飘扬落,树底下的小蚂蚁繁忙地运输、存储谷物,好像在为过冬作提前准备。赏析完这种景色,大家赶到离九龙音乐喷泉很近的一块空闲地,空闲地周围兀立着一块赭红色的石头,石头四周种植着名目繁多的盆栽花卉:有芳香素雅的黄菊花,有含苞欲放的玫瑰,有活力四射的一串红……最好看的就数黄菊花啦!黄菊花的花朵既小又密,重重叠叠,摸上去非常舒适。那黄橙橙的黄菊花,好像一个个胖娃娃……临沮生态公园的秋景一下子说也说不绝,親愛的的小孩子,假如你还有机会,就亲身来这儿品味品味吧!